Представлен новый кроссовер Renault Kadjar

03.02.2015 » Motor Новости » Представлен новый кроссовер Renault Kadjar
Вся информация о новом Renault Kadjar (Рено Каджар) - размеры, фото, видео

Renault Kadjar – старший брат кроссовера Captur! Именно таким слоганом французская марка презентовала свою новинку – кроссовер C-класса, который уже в этом году вступит в борьбу с сильными конкурентами в одном из самых быстрорастущих сегментов. Премьера Renault Kadjar для широкой публики состоится в рамках мартовского автосалона в Женеве.

На самом деле Renault Kadjar роднит с Captur лишь принадлежность к одной марке. Родными «братьями» нового французского кроссовера являются ниссановские Qashqai и X-Trail новых поколений. Эта троица спроектирована на модульной платформе CMF-C/D (Common Module Family) Альянса Renault-Nissan. Безусловно, у французского автомобиля с «японцами» имеются общими не только моторный отсек, задняя часть и другие «кубики», которые можно масштабировать, но и некоторые элементы силового каркаса кузова. Вот и ширина кузова Renault Kadjar (1,84 м) и высота (1,6 м) сродни габаритам Qashqai. Но по длине в 4,45 м кроссовер с большим ромбом на капоте расположился аккурат посередине между двух других Ниссанов.

Дизайн нового Renault Kadjar решен в современной фирменной стилистике: сочетание спортивности и элегантности. А «внедорожные» акценты – это пластиковая «юбка» по кругу, защитные пластины в бамперах да крупные колеса (диски до 19 дюймов в диаметре). Kadjar не сменит модель Koleos, как это предполагалось ранее. По крайней мере, пока. Новый кроссовер немного компактнее другой модели да и построен на более легковом шасси. Впрочем, легкие внедорожные вылазки должны быть новинке по плечу. В арсенале Renault Kadjar дорожный просвет в 190 мм, неплохие углы въезда/съезда, защищенное днище и полноприводная трансмиссия. Водитель может выбрать один из трех режимов: автоматический, переднеприводный и с принудительной блокировкой муфты. Впрочем, будут версии с приводом исключительно на два колеса. Такие модификации получат систему Extended Grip, помогающую при движении по затрудненным местам.

Получается, что Renault Kadjar – это универсальный автомобиль. А как обстоят дела с внутренним пространством? В салоне пять мест, задний диван раскладывается в пропорциях 40/60, а для перевозки длинномеров спинка переднего пассажирского кресла откидывается вперед, образуя ровную площадку. Пол багажника имеет две позиции по высоте, а его объем равен 472 л. Сильная сторона автомобилей марки Renault – это дополнительные секции для мелочевки в салоне. В Kadjar этот объём составляет 30 литров. Если оформление передней панели компактного Captur можно описать словами спортивный и молодежный, то у Kadjar это уже сдержанность и даже изысканность. Впрочем, и здесь видно родство с Ниссанами – оборудование, приборы и органы управления у машин расположены на одних и тех же местах.

Компания Renault пока не поделилась информацией о силовых установках Kadjar. Но уже сейчас известно, чем ещё будет комплектоваться новый кроссовер. В его арсенале будут полностью светодиодная оптика, фирменная система «свободные руки», автопарковщик, камера заднего вида, мультимедийная система R-Link 2 с 7-дюймовым сенсорным экраном и голосовым управлением. За безопасность отвечают системы помощи при экстренном торможении, удержания машины в своей полосе движения, распознавания знаков и др.

Новый Renault Kadjar поступит в продажу в Европе уже этим летом. Следом будут рынки Средиземноморья, Африки и Китая. Как нам сообщили в российском представительстве французской марки, продажи Kadjar в нашей стране пока не планируются. Но вопрос вывода новинки на российский рынок изучается. Конечно же, без налаживания локального производства цена на кроссовер окажется неконкурентоспособной. Ведь «братья» Kadjar – Nissan Qashqai и X-Trail – производятся на заводе под Санкт-Петербургом и потому расходятся тиражом по несколько тысяч автомобилей в год. Но всё же будем надеяться на скорейшее появление нового интересного кроссовера на нашем рынке!

Видео Renault Kadjar

 

Теги:

Избранное:

Подписка:


Автомобиль Автомобиль
определение, термин, толкование, что это
Автомобильный Словарь Автомобильный Словарь
автомобильный справочник, термины, определения, толкование сокращений
Репортаж с «Олдтаймер-Галереи XXVI» Репортаж с «Олдтаймер-Галереи XXVI»
В Москве открылась 26-я по счету выставка ретро-автомобилей «Олдтаймер-Галерея» - фото, обзор, рассказ
Удлиненный Volkswagen Tiguan Allspace дебютировал в Европе Удлиненный Volkswagen Tiguan Allspace дебютировал в Европе
Volkswagen Tiguan Allspace с 7 местами и внушительным багажником
Первые моторы России на «Олдтаймер-Галерее» Первые моторы России на «Олдтаймер-Галерее»
В Москве пройдет 26-я по счету выставка ретро-автомобилей «Олдтаймер-Галерея» - информация, дата, обзор, фото
Европейский Renault Captur обновился Европейский Renault Captur обновился
Премьерой Женевского автосалона станет рестайлинговый кроссовер Renault Captur 2017 модельного года - фото, информация.
Lamborghini Huracan стал работать в аэропорту Lamborghini Huracan стал работать в аэропорту
Суперкар в роли машины сопровождения самолетов - Lamborghini Huracan Follow Me
Subaru задумался о крупном внедорожнике Subaru задумался о крупном внедорожнике
Премьера Лос-Анджелеса 2016: трехрядный Subaru VIZIV-7 SUV Concept (видео)
Новая Mazda CX-5: эволюция и прогресс Новая Mazda CX-5: эволюция и прогресс
На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась премьера кроссовера Mazda CX-5 2017 модельного года