Репортаж с «Олдтаймер-Галереи 2014», часть 2

27.03.2014 » Motor Новости » Репортаж с «Олдтаймер-Галереи 2014», часть 2
Продолжение рассказа о выставке ретро-автомобилей в Сокольниках

 

Продолжаем рассказывать о 22-й по счёту «Олдтаймер-Галерее», которая проходила в КВЦ «Сокольники» в период 7-10 марта. Основной тематикой нынешнего мероприятия стали воспоминания о прошедшей в 1959 году здесь же, в Сокольниках, выставке «Промышленная продукция США». Но на «Олдтаймер-Галерее» в этом году были не только американские автомобили того времени.

 

«Двадцать первая» Волга – один из самых стильных автомобилей Советского Союза, к тому же он олицетворяет целую эпоху. Поэтому неслучайно ГАЗ-21 является любимым объектом внимания коллекционеров, реставраторов и обычной публики. На выставке на самых разных стендах было представлено большое количество Волг разных серий.

 

Куда более молодую Волгу ГАЗ-24 уже практически не встретишь на дорогах. Настало и её время занимать места на ретро-выставках?

 

На этой «Олдтаймер-Галерее» присутствовали и предшественницы Волг – легендарные Победы!

 

А эту Победу-кабриолет видели… 3 миллиарда человек в самых разных уголках нашей планеты! Именно этот автомобиль принимал участие в красочном открытии Олимпийских Игр в Сочи. А ведь история машины похожа на сказку. Она была выпущена в 1953 году, но к нашему времени дожила лишь в виде груды искорёженного металла. Причем 10 лет назад в таком самом удручающем виде она уже демонстрировалась на «Олдтаймер-Галерее». Но благодаря неимоверным усилиям реставраторов и энтузиастов автомобильного дела эта Победа-кабриолет не только блестит свежей краской, регулярно участвует в ретро-ралли, но и запомнится многим как яркий элемент нашей Олимпиады!

 

Кстати, на подобных выставках демонстрировать автомобили в так сказать неудовлетворительном виде не считается дурным тоном. Наоборот, публика, коллеги и профессионалы видят состояние машины и то, с чем пришлось столкнуться хозяину раритета. Ведь через несколько лет кропотливой работы на суд общественности будет выставлен уже отреставрированный автомобиль! Поэтому на нынешней «Олдтаймер-Галерее» демонстрировались такие машины как гоночный BMW-328, изготовленный в единственном экземпляре…

 

… Jaguar и Mercedes-Benz, которые находятся в реставрационном процессе …

 

… или редкий чехословацкий Aero Minor, подаренный Сталину на его 70-летие, который потом прогнивал в глубинке до момента обнаружения автомобильными энтузиастами.

 

А вот прекрасный пример уже закончившейся реставрации – ЗАЗ-965, Запорожец по прозвищу «Горбатый». Это была массовая модель, но в наши дни она большая редкость. Стоит отметить стенд «Авторевю», на котором демонстрировался микроавтомобиль, за тематическое оформление.

 

А всего в десятке метров от Запорожца расположился, по сути, его прототип – маленький Фиатик 600-го семейства. Но этот Fiat 695 был доработан «придворным» тюнинг-ателье Abarth.

 

Рядом с ним стоял классический Volkswagen Beetle.

 

Те автомобильные раритеты, что находятся в приличном техническом состоянии и радуют глаз своим внешним видом, довольно часто принимают участие в различных заездах и ретро-ралли. Например, этот классический Mini Cooper выиграл прошлогоднюю гонку Bosch Moskau Klassik.

 

Отдельным направлением в коллекционировании ретро-автомобилей и их восстановлении можно назвать увлечение военной техникой. Причем машинами не только армий антигитлеровской коалиции, но и непосредственно немецкого производства. Многие из тех, что сейчас на ходу и выставляются на различных мероприятиях, участвуют и в реконструкциях боевых сражений, которые организуются различными клубами. Военная техника на 22-й «Олдтаймер-Галерее» была представлена в достатке. Это были американские Willys MB и Dodge WC-57, причем оба 1944 года выпуска…

 

… советский ГАЗ-67 1943 года …

 

… ещё один Willys MB …

 

… немецкий Horch 901 1938 года выпуска…

 

… а также редкий автомобиль-амфибия Volkswagen KdF-166 Schwimmwagen разработки самого Фердинанда Порше!

 

Легендарную «полуторку» ГАЗ-АА тоже можно отнести к военным автомобилям, ведь она внесла огромный вклад в Победу нашей страны во время Великой Отечественной войны. На выставке был представлен ГАМ-ММ – модернизированный и упрощенный вариант модели АА.

 

Рядом с грузовиком разместился легковой ГАЗ-А, с которого началась история Горьковского автозавода.

 

 

Скворцов Анатолий

Фото автора и Смирновой Евгении

 

Смотрите первую и третью части обзора «Олдтаймер-Галереи 2014».

 

Теги:

Избранное:

Подписка:

Top 10 Best Casino Sites UK - visit www.jeffgambler.com . . theblackjackstrategies.com

Премьера Lexus LS F Sport Премьера Lexus LS F Sport
Lexus LS F Sport 2018 модельного года - фото, информация, характеристики
Спортивный и элегантный кроссовер Genesis GV80 Спортивный и элегантный кроссовер Genesis GV80
В Нью-Йорке показали каким будет первый кроссовер люксовой марки Genesis - концепт-кар GV80: фото, видео, информация
Кроссовер Toyota FT-4X для миллениалов Кроссовер Toyota FT-4X для миллениалов
Премьера Toyota FT-4X Concept на Нью-Йоркском автосалоне 2017 - фото, видео, информация, характеристики
В Нью-Йорке состоялась премьера Lincoln Navigator четвертого поколения В Нью-Йорке состоялась премьера Lincoln Navigator четвертого поколения
Полноразмерный внедорожник премиум-класса Lincoln Navigator 2018 модельного года - фото, видео, информация, характеристики
Премьера Infiniti QX80 Monograph Премьера Infiniti QX80 Monograph
Концепт Infiniti QX80 Monograph представляет крупный внедорожник Infiniti QX80 нового поколения 2018 модельного года - фото, дизайн, информация
Кроссоверы от Mercedes-AMG вновь стали самыми-самыми! Кроссоверы от Mercedes-AMG вновь стали самыми-самыми!
Супер-кроссоверы Mercedes-AMG GLC 63 и GLC 63 Coupe - фото, видео, характеристики, старт продаж
Volvo представил новинку Volvo представил новинку
Шведский автопроизводитель приготовил самое маленькое купе - фото, видео
Спортивные Chevrolet Tahoe и Suburban Спортивные Chevrolet Tahoe и Suburban
Chevrolet Tahoe RST и Suburban RST - фото, информация, характеристики, когда начало продаж
Дорожный просвет Дорожный просвет
Дорожный просвет, клиренс - определение, термин, толкование, что это